在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: darrenxu

[求职] 求一份 IC设计前端的工作

祝你尽快找到!像amd,cadence,huawei都在招实习生!学一下synopsys的软件!never give up!加些 ic qq群,里面可能有好多机会!
回复 10# darrenxu

看了你的回复,有些感慨,看来是我说的有些太绝对了。通过你的回复内容,我能够知道你在学校是一个非常勤奋刻苦的学生,对待工作也是很认真的。
还有一点我也非常认同,大学中学习自己专业领域技能和知识很重要,但是其他方面的能力也是很重要的,学习能力,沟通能力,组织策划能力,情商等等,这些能力最终会形成一个人特有的行为表达方式以及个人的文化素养,这个才是决定一个人能够有一番作为的重要因素。
国内的工作者可能和我之前回复中的普遍观点比较相似,才导致了目前海龟求职中遇到一些问题。
我觉得随着海龟的逐渐增多,以及国内工作者更进一步加强国际视野,海龟回国发展的困境就会有所改善!

我给你私信短消息,希望能够进一步交流。
lz加油。

我今年大四了,毕业也想从事IC前端,还在努力学习,感觉压力很大。

加油加油。
自己顶
我也拍砖一下,不管是在国外还是国内,要做过实际的项目才是有含金量的东西,你写那么多课题跟实际做项目应该是不一样的,这些在中国一般的学校都也有,你的实习经历也跟IC前端也什么关系,你现在可以说没有任何IC前端的经历人家怎么要你。说实话1年的硕士能学到多少东西啊,还不如在国内读个工程硕士啊。
LZ太牛了~~
再次膜拜一下
那楼主现在在做什么工作呢?
回复 1# darrenxu

不知道楼主是否已经找到工作。希望好运!

其实楼主刚毕业的时候,经历至少不输于国内学生,哪怕是所谓TOP2的学生也可以比一比。但3年过去,如果还没有入行,差距就大了。
祝愿楼主早日找到心仪的工作