在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: darrenxu

[求职] 求一份 IC设计前端的工作

回复 31# darrenxu

哎。。上海sony做IC。。听说是跟第三方签的。 不知道是不是。。   而且都是写C、systemC用Tool转verilog。  不知道真的假的。。。LZ加油。
回复 41# matlinsas
你怎么知道的?从哪里知道的。的确是这样,主要是用systemC做设计,目的是为了开发快速,与变更方便。但这要求开发者软硬件的能力都很强。工作压力也很大。很少有晚上十点前下班的。
至于跟第三方签合同也是真的,目前天天在索尼上班,但索尼本质上是不承认我们是他的员工。这是为了节约人事成本与风险。说白了就跟你们家请的阿姨一样,不喜欢的时候可以立刻让你走了,索尼不用负责。当然索尼的员工应有的福利你也一点没有。至于他们用第三方外包的方式招聘,给的工资也自然非常的低。
至于我吗!没人要,只能接受这样的工作了!
回复 42# c00lb0y

哥们是君正的人吧! 连续在我帖子里丢了两个君正的email什么意思?说实在的你们君正真的很牛,我找工作那时,用各种方式向你们发简历,招聘网站也投了,官网也投了,发了不下10多次,甚至那个什么投资人平台也留了言,你们甩都不甩。你们放在各大招聘网站上的招聘广告,当有人投递简历时,你们甚至连看都不看!
所以贵公司真的有点让人高攀不起啊!
回复 44# darrenxu

怎么会?!!!!
厉害!!!!!!!
小日本的IC设计技术,貌似有点落后了。。。我祝愿楼主能早日去欧美企业工作
回复 47# glace12123

小日本的IC技术绝对世界一流,从苹果到三星华为小米,哪家的手机摄像头不用我们索尼的产品,而且要求特别苛刻,对设计者的工作效率要求非常高,每个sensor的设计时间被压缩到极短。在sony工作的确很锻炼人,不但要承受很高的工作压力,并且一个人要负责很大的面,不像一般的大公司,一个人只负责一小点,在sony一个人要同时负责整个数字前端的工作,从设计综合到验证,甚至算法模型,设计平台维护。所以几乎每天10点以后才能下班。回家后还要做饭,学日语,每天2点睡,周末也经常会上班。
负责任的说,华为展迅的压力在sony都不是个事。只是如果工资有华为展迅的一半我就很开心了。
现在吗,也不是没人想挖我,但我都没动心,因为当年所有人都看不起我,所有人都因为我没有经验而不要我的时候,sony给了我第一次机会,无论如何我都要以感激的方式来看待sony。其次也是因为sony可以让你领悟到大公司在IC设计中的门道,也可以让你体验到小公司一个人掌控IC设计面面观的特点。所以自我感觉留在sony还是有很多方面可以自我提高的。
这个公司也给我面试过 ,我是小本,但是最后没去
回复 48# darrenxu

楼主简历还是挺不错的,Sony做两年研发应该还是能转正的。不能转的话多呆几年磨练技术也报答了Sony的知遇之恩了。。。找下家也容易。另外欢迎关注我们的职位