在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] smic中带有ckt后缀的器件是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我看pdk好像ckt是subckt的意思,这一层有什么用呢?
带ckt后缀的器件和不带的有什么差别?一般什么时候需要用到带ckt后缀的器件啊?

pdk中也没解释这个,比如mim1和mim1_ckt它的解释就是完全一样的。
这是我们公司的前辈说的:
SMIC这个工艺中,同一种材质的poly电阻分为三种,以rpposab电阻为例:

PDK中提供了三种 rpposab,rpposab_3t,rpposab_3t_ckt

从直流阻值上说,三者一模一样,但是后两种model了电阻对衬底的寄生电容,而最后一种不仅考虑这个寄生电容,还考虑了寄生电容大小受衬底电压大小的影响,所以说最后一种的model最为准确。

请问一下这里提到的寄生,在做前仿真的时候就会带进去吗,还是需要跑MC才会体现出他的影响,谢谢!  发表于 2024-4-15 18:11
学习了~  发表于 2020-9-10 14:48
学习啦

这是我们公司的前辈说的:
SMIC这个工艺中,同一种材质的poly电阻分为三种,以rpposab电阻为例:

...
dokid 发表于 2013-8-14 14:44

麻烦大哥帮我请教一下贵公司的前辈,像rpposab_3t和rpposab_3t_ckt这些model中包含了寄生参数信息的器件,是不是在做pex提取寄生参数时需要过滤掉,就是把他们做成xcell?否则岂不是重复提取了?
我这边的pdk里面说ckt器件是用来做mc仿真的啊.....电路设计中不用ckt器件的....
学习了。。。
用ckt只是为了让仿真结果更可靠,代价是仿真时间会增加。器件结构没差别!
学习啦
路过学习了