在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 数模混合电路仿真 Hspice不好用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天又遇到了新问题。我要仿真的电路是一个数模混合电路,模拟部分已经都成功地用Hspice仿真完成了。但是,仿真数字电路时遇到了问题。
我是对数字电路做瞬态仿真的,短时间(微秒级是可以正常出结果的),但是长时间(秒级)就不行了,会一直停在那
“lic:SENTINEL_KEY mismatched”,
请教这是怎么回事?是不是我的HSpice软件破解的不充分?还是Hspice软件不适合做大规模数字电路的仿真?
请问仿真数模混合电路用什么仿真软件比较好呢?
(我尝试了一下Mentor Graphics公司的ADvance MS_2005.3软件,可是有关这个软件的学习资料在网上都找不到,我不会应用这个软件。)
求教了!
求教了!
http://bbs.eetop.cn/thread-230444-5-1.html

1.  license not perfect
2. sim time too long ..

hspice sim dump file 是有 limit , 以前 32bit  > 2G bytes .. 會 斷掉
另個是 sim time 太大
你為何要 run倒秒級 ??? 能跑到 ms 都很久

你可以 sim step 改

.tran 100u  1u  50m  1u 150m ..前先跑 100u step ..

另外 hspice 跑太多MOS會很慢, 一般 有SOC  會把 digital 改使用 verilog-code RTL or verilog
  co-sim .. 你的 digital 很大嗎??  

另外為何會 run sec 級又不是 ac dc ..
回复 3# peterlin2010

因为电路必须仿真到秒级才能出现希望的效果。
混仿到秒级,估计三天三夜都跑不完,10uS都跑了两天
因为电路必须仿真到秒级才能出现希望的效果
=> 那類電路???
回复 3# peterlin2010

老师叫我用AMDS仿真,可是这个软件我不会用啊!
回复 6# peterlin2010

驱动LED闪烁的闪烁的芯片

通过LED闪烁的来表示其工作的状态。
系统上电,LED闪3次;
正常出发开关LED渐亮;
短路保护,LED长亮2秒;
欠压保护LED闪10次等功能。

通过LED闪烁的来表示其工作的状态。
系统上电,LED闪3次;
正常触发开关LED渐亮;
短路保护,LED长亮2秒;
欠压保护LED闪10次等功能。