在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: leonchan

[求助] 带隙基准启动问题

yangleiqiang 发表于 2024-9-18 14:57
我也出现过一样的问题,我没管他,而且在不同温度下,高温度下工作点是正常的,后来我以瞬态仿真为准了
...

OKK,感谢感谢,我希望也是这样的

yangleiqiang 发表于 2024-9-18 14:57
我也出现过一样的问题,我没管他,而且在不同温度下,高温度下工作点是正常的,后来我以瞬态仿真为准了
...

我现在觉得应该是DC和启动电路无关,不过也应该在DC仿真简并点时去掉启动电路,倒不是因为DC下启动电路会改善简并点的结果,而是会干扰这个结果,所以我才在同事做的bg里看到带上启动电路稳定点就只有一个了。不过对于我自己的电路为什么MC下DC仿真低温时vbg会为0,但带着启动电路一起仿真就不会,我还没搞明白,可能也启动电路对DC的计算有干扰。

Riching 发表于 2024-9-19 10:49
我现在觉得应该是DC和启动电路无关,不过也应该在DC仿真简并点时去掉启动电路,倒不是因为DC下启动电路会 ...

我加了启动电路,DC 蒙卡仿真,也有出现0的情况,在不同温度下出现折线仿真曲线,我觉得不正常,不太符合物理规律

yangleiqiang 发表于 2024-9-19 11:12
我加了启动电路,DC 蒙卡仿真,也有出现0的情况,在不同温度下出现折线仿真曲线,我觉得不正常,不太符合 ...

我带启动电路,mc跑200个点也不会出现折线或者为0的情况。还在想看看是什么导致没启动电路时会出现折线或者为0。同事也没见过这种情况,你也是电流模的bg吗

Riching 发表于 2024-9-19 11:30
我带启动电路,mc跑200个点也不会出现折线或者为0的情况。还在想看看是什么导致没启动电路时会出现折线或 ...

你是全温度下蒙卡仿真200点都没出现异常对吧,可能你的工作电流比较大吧

yangleiqiang 发表于 2024-9-19 11:35
你是全温度下蒙卡仿真200点都没出现异常对吧,可能你的工作电流比较大吧 ...

我是MC下扫描VBG随温度变化曲线,BG工作电流两侧都是2u

Riching 发表于 2024-9-19 11:42
我是MC下扫描VBG随温度变化曲线,BG工作电流两侧都是2u

我觉得是你静态电流比较大导致的,如果设置nA级,mc下由于vth作用可能有的管子没开,就出现折线,我电流调大了也不会出现不工作的情况。

yangleiqiang 发表于 2024-9-19 11:47
我觉得是你静态电流比较大导致的,如果设置nA级,mc下由于vth作用可能有的管子没开,就出现折线,我电流 ...

有办法可以debug出是哪些管子的问题吗,感觉这是个环路,环路中一个有问题,可能一圈管子都工作不正常。我暂时只能尝试逐渐把一些管子的mismatch给关了,看什么时候会好,mc里只跑mismatch,不带process

Riching 发表于 2024-9-19 13:50
有办法可以debug出是哪些管子的问题吗,感觉这是个环路,环路中一个有问题,可能一圈管子都工作不正常。 ...

我觉得意义不大,有启动电路的情况下,如果ΔVbe/R 这个电路没有失调的话,出现0不合理,所以我还是以瞬态为准
以瞬态为准