在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LDO在负载变化时振荡的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
LDO驱动的是开关,在电平转换的时候,很容易自激振荡。请教各位大侠,这是因为环路裕度不够么?
LDO可以看成是至少三级的放大器,当然要考虑裕度的问题
回复 2# ninkg

设计的时候考虑了,但是仿真的结果未必在工艺上能真实反映。现在测试出来就是有一定几率会振荡,所以咨询一下是不是实际流片的裕度不足。
菜鸟我猜测:应该就是实际流片裕度不足。  LDO驱动开关?我一般看到的都是LDO输出当内部电源用呀
学习。
回复 2# ninkg

是2级的居多吧?
用0~Iloadmax变化去仿真,如果震荡就是有问题
回复 7# semico_ljj

多谢指点,应该是我考虑不足。初次设计,没经验~
回复 1# hszgl
在突然上电,突然下电(比如开关),震荡/overshooting(spiking) (这两者是不同的)是必然发生的。这个上电过程和下电过程也是不同对于LDO来说。

那么就要分开分析上电和下点的不同。同时找出是震荡还是spiking。

接着,震荡与什么相关,不仅是相位裕度,还有其他因素,我不记得了,翻翻书。

spiking与什么相关,找出peaking是由什么因素造成。

减小震荡,和spiking,但是消除不太实际,因为,还有transient response
回复 9# Evanpeng

呃,可能我描述的不到位,我说的“开关”和一般开关有点区别。是驱动一个buffer,buffer接收的是开关信号(高低电平),在电平转换时瞬态电流很大,对于LDO来说是个重负载,在电平保持的时候是个轻负载。就是在这个转换的时候出现震荡,望指点,谢谢!