在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: nltc

[讨论] 想转行了

不要这样啊,我还以为电源是模拟IC的最后救命稻草了啊,怎么做电源的都要转数字了。。。
LZ一针见血,成就感,需求量。。。
码农就算了。
回复 27# JoyShockley

模拟几家公司通吃全球市场。。。
我是来听课的小学生……
如果对生活本身没兴趣,活着的确会是一种煎熬。真正静下来想一想自己对什么感兴趣,想走什么样的路,想好了或留或转,然后就坚定得走下去。这山望着那山高是最要不得的。通往高峰的每一条路都有不同的风景,如果你最终只能选一条路走,那么只有走到足够高,才能体验到,某条路真正迷人的景致,可惜很多人在很低的路上来回徘徊,一生也没能看到任何一条路上高处的美景,白忙活一场。。。事实上,还有一种可能,就是,如果真正能到达高峰,或许回头看时,一眼可以欣赏到很多条路上所经过的风景。
所以选定一条路走下去非常重要,不同的路可能在指向同一个高峰。。。让岁月蹉跎才是最大的对自己不负责任。
与大家共勉。
回复 55# ygchen2

说得太好了……

前辈,您老上升到哲学高度了,膜拜啊~
哪里的黄土不埋人,做什么职业不吃饭。换个行业换个方向就一定满意了吗,我看未必吧。每一行都有它的难处和无奈的地方。这么多年我经常听到的是对自己行业的抱怨,很少有说自己从事的行业很好很有前景的。
其实模拟还算好了。

赚钱还是被高房价逼得啊

不得不回啊不得不回啊。大哥你说的太好了