在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] gds转milkyway,提取obs信息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前辈们,我用gds转milkyway,gds中有m1,m2,m3的obs信息,但不是整个gds,在milkyway中如何提取出这种不规则形状的obs呢?而不是整个fram都是obs.
没看明白你是什么意思,想提取obs,就抽lef好了,和fram什么关系?
回复 2# liuada001

第一次尝试做milkyway,问的也是模棱两可,实在不好意思。
    给ICC读入,从gds转,icc不读入lef啊,想要打开icc上的level到1的时候看到那个obs的大小和位置的结果
回复 3# yahemao123

在MILKYWAY中,抽FRAM的选项卡Extract Blockage中,有一个preserve all metal blockage用这个抽FRAM就可以得到metal的OBS了,不过不建议这样做,数字信号的相互干扰,会影响IP的性能。
回复 4# liuada001

好的,谢谢,我一直在block整个模块,还想追问一句
请问您知道怎么设定才能根据某一层来提取Metal Blockage么?
比如我的M1是6层,但M1的Metal Blockage我想通过60层来生成
回复 5# yahemao123

没明白你的意思......GDS的层号吗?
回复 6# liuada001

恩,是的,我尝试了一下,追加了map,然后在提取obs的时候在最后那一个栏里填上对应OBS的层号
就能得到了,不过感觉和lef转出来的还有点区别。
   obs什么觉得已经正常了。
   现在还有个问题就是提取模块的GND等电源PIN的时候,得到的结果比较多,感觉PIN上带了好多小段的
铝,不清楚如何去除。。。。。