在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 美国硕士想在国内就业求各位指导!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我是一名刚刚从美国石溪大学毕业的EE硕士。本人目前擅长的有:verilog,Modelsim,Computer Architecture,CMOS VLSI数字电路设计。目前没有任何工作经验,想回国就业,想请教大家一些问题:1,我能担任的职位有哪些?
2,针对这些职位我还应该学习些什么技能?
3,哪些比较有发展的公司有这些职位?
真的非常感谢与期待大家的回答。我仅提出一个要求,就说跪求别说出“在美国找工作不就得了”。
再次感谢大家。
你说擅长有多擅长?肯定没啥实战经验,到了公司还是会发现很多东西并不懂,所以还是建议找个底层设计人员的职位,先积攒下经验,提升下能力。
职位当然就是数字电路工程师。如果能力强,做算法、架构也可以啊。

公司、技能,百度谷歌就知道了。

我在网上看到有人吐槽,美国读EE硕士非常累,基本上在赶作业。是不是啊,LZ?
回复 3# snq31418

非常感谢您的回答。我不知国内硕士是怎么样的,所以不太好比较。不过我们确实还比较累,我每天除了上课就是自己看书,或者抓紧时间做project。即使这样忙,还是每次都在将近截止日期才能交上Project的报告。
回复 2# mirson

恩,说得有道理。那像您说的职位都有什么呢?
说实话,看了你的另外一个帖子,有点怀疑你的水平,这里写着精通verilog modelsim ,那个帖子却在问modelsim的问题,如果真是这个方面的硕士,怎么可能连就业方向、该掌握哪些东西都不懂。。。。。。
如果对自己的专业有信心,可以到华为、中兴、国电南瑞这样的企业去。
回复 6# iter_1

非常感谢您的关注,您说得非常对。发那个帖子的时候我确实还没有彻底掌握Verilog,因为我本科时候只学过一点点VHDL,上研究生的时候自然不会有单独学Verilog的课程。我是借着暑假自己去学习的,我用Verilog做过一些小模块以及一个Dual Issue的CPU。不过毕竟没有人专业指点我的代码,所以我现在也还在看一些书来巩固。
回复 7# 加油99

多谢指点,我对自己专业还是比较有信心的,不过我看过这些公司的要求,我的确还有些东西需要补一补。比如我确实没做过逻辑综合,最近正在看书补这一块。
说的直接点,不要回国就业