在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 费劲周折终于setup起来了vcs和mvtools

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天和印度人交流,终于把vcs和mvtools的co-sim环境setup起来了,说说我的遭遇吧1. 在ubuntu下分别安装vcs和mvtools成功,vcs可以用,mvtools可以编译文件,但是co-sim报错,error:segment error...
解决2周未果,上论坛查资料未果,貌似segment error是致命问题。
2. 在印度人的建议下移植环境到Redhat企业版6.0,co-sim还是报错.
3. 一气之下把vcs和vcs_mx的2011-2012的32bit和64bit全部安装一遍,一个一个尝试和mvtools进行co-sim。
4. 最终和印度人一起修改了我的project的upf,最后把mvtools和vcs的版本调整到2012.09版本,co-sim成功,我的那个project比较大,
昨晚看着环境终于跑起来好好的谢了一番印度哥们。看着出来的log和波形欣喜若狂,接下来开始好好研究low power的verification。
不知道楼主想表示什么?如果能把您做LP design/verification的心得写出来和大家分享分享那就太好了。当然有flow和scritp就更好了。呵呵

我想表示让大家少走我的弯路
高手,我也在学习低功耗,请问mvtools的破解,求教!
回复 4# jakeguo

很麻烦的,希望别走我的弯路
看了你的经验,今天我也来试了一下,也碰到和你一样的问题,就是segmental fault,我的操作系统是RHEL54 64bit,vcs(其实是vcs_mx)和mvtool都是用的2012.09版,单独的vcs可以跑,mvcmp有时可以跑,有时也有segmental fault,但即使跑过了,接下来的mvdbgen也会产生segmental fault,不知楼主或其他大侠有知道如何修正这个虫子的方法吗?
LP最近在做, 大家多讨论,我回去也自己试试mvtools。
希望多交流一下,这个MVtools软件和VCS_vG_2012.09很不稳定,经常出现奔溃,郁闷得要死。
回复 6# fengsui 我也出现过你的问题,我是用虚拟机安装的redhat6.0 32-bit,你用的是64bit的那么你的mvtools和vcs_mx也是64bit的吗?设置好mvtools的环境变量,每次run前clean上次的结果。segment error很让人郁闷,还有就是看看你用的gcc版本,使用gcc -v查一下,建议用最新的版本。祝你成功!
回复 8# jakeguo
你用的什么系统?通过虚拟机安装的吗?首先要保证系统能够正确承载vcs,ubuntu偶尔会出现问题,我单独运行vcs的时候ubuntu基本没有问题,加上mvtools就总是出现问题。