在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Error:$width( posedge CK:3350 ps, :3400 ps, 330 ps );

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位大牛,我是做post-sim的时候modelsim报如下的错误,该如何解决啊,先谢谢:

Time: 3400 ps  Iteration: 1  Instance: /test_did/u_did/fdid/\i_reg[11]\
# ** Error: C:/Modeltech_6.2e/examples/did/smic18.v(5260): $width( posedge CK:3350 ps, :3400 ps, 330 ps );

查找仿真库smic18.v里的行为提示:
`timescale 1ns/10ps
`celldefine
module FFDQhdlX (CK, D, Q);
input  CK ;
input  D ;
output Q ;
reg NOTIFIER;
        ip_ffsdsr _i0 (Q, dly_D, dly_CK, 1'b1, 1'b1, 1'b0, 1'b0, NOTIFIER);
   specify
     // path delays
     (CK *> Q) = (0, 0);
     $setuphold(posedge CK, negedge D, 0, 0, NOTIFIER, , , dly_CK, dly_D);
     $setuphold(posedge CK, posedge D, 0, 0, NOTIFIER, , , dly_CK, dly_D);
    $width(posedge CK, 0, 0, NOTIFIER);
     $width(negedge CK, 0, 0, NOTIFIER);
   endspecify
endmodule

请大家给与指点!谢谢了~~
回复 1# 最酒店

min pulse width违例了,你时钟周期多少?时钟线上都用上时钟buffer/inverter了吗?

回复 2# sjtusonic

你好,这个问题我们当时就做了,我在DC时把时钟从10ns提升到15ns,综合出来的timing slack 都差不多达到了+3,可是后仿真时还是报出了$width这种错误,我现在在改程序,请问如何检测时钟buffer?
我也遇到了这个问题
请问楼主解决这个问题没有?我也出现了相同的问题