在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: zlbhjb

[讨论] 本科毕业生厦门版图工作求职,求指导简历

回复 20# nickfury

我参与技术面试有3个年头了,个人经验觉得,做过什么项目就一条条写清楚具体做了什么,掌握了什么,获得了哪些凭证。我想这样对于个人面试公司和公司选拔人才都是负责人的表现啊。说实话,尤其是芯片类的技术面试,很多时候看的不是你回答问题的好坏,而是你拿什么来证明,你就是本公司想找的人才。通常外企的面试,给你一支笔几张纸,做过什么画出来,讲讲细节,算算公式或者上机调试一下。
  对于HR级面试,属于性格,人格等情商面试,可以凭借对一个面试者的感觉和科学的测试题目反映。姑且不说这类面试,咱们只是工程师。
以上只是一家之言,如有雷同纯属巧合。

恕我直言,技术掌握牢不深的人,和别人谈的时候无法深入或者不敢深入,才会看别人的简历来评判一个人是否合适工作。简历先过的HR这关,然后是技术员(或者是Leader),没有哪个面试官敢说,你简历不错我就录用你了。以上说只适合普通学校毕业生。
简历写的再好,面试时候没有真材实料,那也是没用,面试官几个问题就能识破你
我也是本科,想找,不过也没有找到!一起努力啦!
厦门有做IC的吗?
换个地方吧先,上海,深圳,北京,或者成都也比厦门强
楼主千万不要从事数字电路版图设计,太繁琐了!