在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: zlbhjb

[讨论] 本科毕业生厦门版图工作求职,求指导简历

今年来我们学校招人的比往年要挑剔多了,行情有很大区别
回复 12# 枫叶7718

招几个岗位?
回复 10# analoglover

那我试试看吧。
回复 1# zlbhjb

你的简历上的项目经历写得太概略了,公司看到简历会不能知道你到底会什么。要详细地多些一点。社会实践什么的,就别写了吧。这个对找工作没有帮助。而且你也没有写求职意向,工作地点,薪资要求什么的吧。公司也不知道你先找什么样的工作吧。你按照我说的改改吧。个人愚见,不喜勿喷,谢谢
回复 15# hugetable

我觉得你说的挺有道理的,能加个qq好友吧,717625606向你学习下。
技能写的太杂了, 有VHDL,然后还有ADC,OPA,OTA。
你应该先介绍大项目,下面再写你的小项目。
个人意见,不要写会设计电路,写懂电路原理。还有你说会反向 不如说你懂工艺。
水龙头电路那个 你可以完全写成调试/测试芯片。
回复 17# nickfury

难怪会出现用人误差啊!面试时候很牛,实际不行,这种困局也导致用人单位不敢轻易给机会。
作为一个过来人,本屌也是本科找的工作。对您的简历有如下几点建议:
1.项目没有具体写出来,包括什么样的项目,如何调试,遇到困难,关键技术点!
2.语言不够简练,没有体现出学科语言,感觉语言较随意。
3.这个是个人感觉,简历中不够自信,让读的人感觉到其实你会的东西不多或者说不扎实!
4.个人认为现在行情不好,不是你不够优秀!
互勉!
回复 18# xiaowanzi88

我觉你这样说法有问题, 机会不是用人单位给的,是面试你的那部分人共同决定用不用你。简历只是敲门砖,他会所有的技能都没有说在点子上,显的很不专业,不论是HR还是Leader审核的时候都会很容易PASS掉。如果他说可以设计电路,如果面试遇到designer 必然会问电路的详细内容。他想做的是LAYOUT。我没有让他说,精通电路,工艺,流过片。何来夸大。水龙头检测,肯定涉及到PCB设计,难度肯定高于测试。
面试肯定是真刀真枪的,LAYOUT,很多公司都需要上机操作。 面试的时候只需要几分钟就可以检测出你的简历,是真是假。
回复 20# nickfury

我参与技术面试有3个年头了,个人经验觉得,做过什么项目就一条条写清楚具体做了什么,掌握了什么,获得了哪些凭证。我想这样对于个人面试公司和公司选拔人才都是负责人的表现啊。说实话,尤其是芯片类的技术面试,很多时候看的不是你回答问题的好坏,而是你拿什么来证明,你就是本公司想找的人才。通常外企的面试,给你一支笔几张纸,做过什么画出来,讲讲细节,算算公式或者上机调试一下。
  对于HR级面试,属于性格,人格等情商面试,可以凭借对一个面试者的感觉和科学的测试题目反映。姑且不说这类面试,咱们只是工程师。
以上只是一家之言,如有雷同纯属巧合。