在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: wty23

[求助] 出国是学模拟IC还是射频IC设计?

回复 29# zeibingshi

只从工作看的话比较片面,数字IC更好找工作啊,没有贬低数字的意思,只是我本身不是很喜欢数字。因为我以后打算出国,所以国外的情况又是不一样的。
回复 25# wty23

是啊 不过确实觉得好难啊
回复 32# 只是木偶

啥都是trade-off的,越难学其所具有的附加值也越大。
回复 31# wty23

国外rf analog也比不上数字。在加州rf博士刚毕业也就10万多点,数字13万以上的见过不少,即使工作几年之后也比不上数字,升上去的基本都是数字的。真不知道人们都是怎么想的,非觉得模拟高级。估计都是被razavi害的。模拟早已不是十年前的模拟。
回复 34# hezudao

RAZAVI也没说模拟比数字高端吧。。。。
还有,你说的你确定吗?只是你所知道的,那也是局部的情况,不能代替整体的形式,不具任何可比性。
即是你说的是对的,你要知道国外的数字也只有硕士吧,数字现在这么成熟,读博士能研究啥?所以国外基本就不招博士。
其实可以去读个数字的硕士再就业,这样挺好。不过前提是得家里能掏得起这个钱。。。。
回复 35# wty23

哎,我就是后悔当初没搞数字。信不信由你了。作为一个做了n多年analg rf的人,很负责人的告诉你很多人也就只是小康水平,往上走比做数字的难度大多了。当然如果你只想走技术路线倒也无所谓。我只是说说周围的人,或许没您看的全吧。
回复 36# hezudao

额,其实各有各的难吧。analog&RF 是大坑没错,不过也没想象的那么糟糕。不管怎么说,这个方向得有人做,咱们就当是为天朝的微电子事业贡献绵薄之力吧。。。。
回复 37# wty23

你现在才要出国读rf/analog有点晚了,这个行业已经整合成只有几家巨无霸了,工作机会会越来越少。再说了等到你毕业,工艺都到个位数的nm了。
在硅谷的工程师,做软件的比做硬件要吃香多了。软件这个行业要有活力多了,毕竟跟最终应用关系比较紧密。

你说的工艺线宽到个位的应该是数字吧,模拟和射频IC现在主流的也就是0.18,0.13吧。。。。
软件是很好,但是写代码我本身不是很喜欢,其实硬件和实际应用更紧密的吧。
回复 39# wty23

一帮人在用28 nm, 40 nm,65 nm都是几年前的古董了