在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: DZ小亮

[讨论] 求助,一个有关UVM验证的问题

回复 10# 飞扬紫百合

用drv看了以后怎么办?怎么去控制发不同的包呢?
回复 11# DZ小亮
楼主,你这个问题解决了没有,我现在的情况和你一样,也是卡到这里了,virtual sequence中也不能看interface,你是怎么解决的最后?
回复 5# xinzhiguanghua

我现在也遇到和楼主相同的问题,其他的都没问题,就是怎么在virtual  sequence中使用外面的条件,比如driver中的bsy信号,我直接在virtual sequence中使用interface中的bsy信号,会报错是 空指针,这个怎么办呢?求大神看到啊
回复 2# shaoqingtju

我现在也遇到和楼主相同的问题,其他的都没问题,就是怎么在virtual  sequence中使用外面的条件,比如driver中的bsy信号,我直接在virtual sequence中使用interface中的bsy信号,会报错是 空指针,这个怎么办呢?求大神看到啊
very good ,
回复 11# DZ小亮

个人建议,使用 virtual sequence来调度,并在driver里面设置config_db传递变量到sequence中,当sequence中接收到的信号满足条件时,就触发该sequence。当然,也可以在transaction里面设置constraint来约束。
1、你使用dut的反馈信号来控制激励的发送有些不妥,激励的发送要独立于dut,否则有些时序bug测试不出来,比如你用这个信号来控制发包种类可能dut的处理是正确的,但该信号跳变时刻是错误的,你另外还需增加跳变时刻的检查。
2、我认为abc3种包都是由你控制的怎么发送的,你要了解转发条件即可实现三包转发,而不是通过dut已经处理好的转发信号来判断。
3、如果你非要使用dut的转发信号,那么这个输出信号也要进行严格检查。
uvm到底要不要去下周的培训看看,后端必须会uvm吗?
学习学习