在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 51MX内核仿真求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教高手怎样用verilog编写testbench,对51内核进行仿真,先谢过啦
想对51内核有一个了解,所以想对它进行一下仿真,请求高手指点啊~~
有木有高手给个建议,多谢啦
模拟一个内核运行流程,关键的问题不是别人能解决的,而是你对这个内核是否熟悉,
你要了几点:
   1  你是做黑盒测试还是白盒测试?
       如果是黑盒测试,那你可以直接用几个LED来和一块合适的FPGA开发板,直接通过实验或者逻辑分析仪来测试外部引脚.如果是白盒测试,这个就很复杂,你得非常清楚内核的所有功能和主要路径.
   2  这个内核支持哪些指令?
   3  是否支持中断,中断触发的响应策略是什么?

这个是重活,指导不了.
  ......
回复 4# yp19890718

谢谢您的答复,我这个属于白盒测试,我知道内核支持哪些指令,但不知道是怎样进行指令译码的,它也支持中断,外部、串行和定时中断,但不知道中断的响应策略。
所以我想问一下如果是您的话,会怎样去学习这个内核,请大神指导一二,我对这个真的是小白,先谢过啦!
回复 5# lvmingfiona

关于51内核的译码方法,得通过作者的 USE GUIDE来看了,如果遵循原汁原味的指令来设计的话,这个你可以参考8051内核的单片机的详细DATASHEET,当然你最好是先了解下CISC指令的体系结构.目前用FPGA做51指令,很多人都在流水线上进行了优化.
回复 6# yp19890718

先谢过大神! ,还是知识储备不够,等对51有一定基础了再和大神讨论,谢谢
回复 4# yp19890718

谢谢大神,最近从51指令系统入手,有了一些进展,看到了曙光!!!OH,yeah!!
回复 8# lvmingfiona

加油!