在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Rucas

[讨论] 在多电源域中,一般大家如何减小噪声通过地对芯片性能的影响?

我们一直在说减小降低噪声,要减小的主要就是衬底耦合噪声啊,上述提到的各种手段例如分开走线,保护环,敏感电路远离噪声源之类都是版图中用来减小噪声的手段
回复 11# qiaqianvwu

学习了!
这个和衬底特性密切相关的。jssc上的研究论文说法是:对高阻衬底,拉开模块距离非常有效。对低阻衬底,拉开到一定程度效果就不会增加了。另一个pll论文的说法是,对于pll中的大电容,最好的效果是衬底与s短接公用地线。所以这些讨论都是有前提的,泛泛的记住几个结论有时反而会导致错误。
有噪声衬底耦合的书,看了就有概念了
回复 14# dinggo

推荐一下,谢谢!
回复 14# dinggo

在哪里啊?推荐一下吧,谢谢!
回复 10# Rucas

多电源一般多了DNW或者NBL隔离,衬底噪声影响会有多大啊
回复 17# allen_tang

我也不清楚,有时候芯片测试不是太好,Designer给出的结论就是版图中的衬底噪声造成的。。。
一般通过加隔离环把衬地都隔离掉.比如TX和RX电路里把他们放在不同的保护环里,相当於把衬地隔离了,隔离效果取决与它们与隔离环的距离和隔离环的结深,CMOS结果可以用反偏二极管做衬底隔离,也可以用大电容来隔离地和电源上的噪声。
回复 18# Rucas

不能完全信RD的,如果是triple-well的工艺,衬底上可能有些high voltage的device外,其它的device都是和噪声隔离开的,这样的话,衬底上的噪声还能对芯片的性能产生很大的影响?