在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: elovu5256

[求助] 关于运算放大器的一个小问题

学习了,第一级是单端折叠共源共栅,只不过多了输入管正下方的两个n管,个人觉得,这2个n管的加入减小了第一级放大器的输出电阻(由rds*gm*rds//rds*gm*rds变为了(rds//rds//rds)*gm*rds//rds*gm*rds),同时增益也减小,第一级输出极点变大,大概为2倍,我觉得更主要的不是这个变化吧,为什么加2个n管,还是不太理解
回复 21# caoweidong

可能考虑更多的是匹配问题吧   
    继续求解!
没多,只不过是把cascode管拆成两部分画而已,可以合在一起,电路就是个topo结构
回复 23# sohubjb

cascode管没有拆成两部分,只是电流源拆成两部分了
这种cascode见得不多,不过casecode放大器的主要特点是增益高,输出摆幅低
回复 1# elovu5256

这个图还是看不懂啊,输入管正下面那两个管子做什么用啊?
回复 9# elovu5256

cmfb is common mode feedback!
回复 26# caoweidong

folded cascode 的电流源

elovu5256 发表于 2012-12-26 10:48
回复 26# caoweidong

楼主,这个VB5和VB4是不是不同吧,这个可以认为是与共源共栅电流源V4的拆分么?  这么做的意义是啥,或者有相关运放文献么