在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kjdxll

[求助] 迟滞比较器栅极中为什么加了电阻

回复 10# mhleu

R=1/gmn效果最佳, 但若R>1/gmn那麼負載端會帶有電感性,當然其他nmos也可加,就是面積換取速度的取捨.

您好,谢谢您的指导。不过版图上的电阻大小是500K,貌似1/gmn没有这么大吧,我也不太清楚这个阻值是怎么来的?能不能详细点呢?
再好好想想,
回复 6# mhleu

這樣等於減少負載端的電容  这个怎么理解?我很菜但是 想弄懂还请大神能告知,谢谢了

实际上并不见得加了电阻一定就好。如果二极管连接的和交叉连接的负载管尺寸相同时,该比较器是没有迟滞,而且比较灵敏。加了电阻后,交叉连接负载相对变强了一点,尤其是对高频成分,所以对高频成分有一定的过滤效果,对低频信号成分影响不大。

如果是用来比较高频信号可能会看到一定的迟滞,用来比较低频信号则可以滤掉一些干扰。具体怎样好,还需要根据应用环境决定。
回复 14# ygchen2

谢谢您的指教,我做反向,所以提出来的原理图有些地方不明白。毕竟芯片是外企大牛公司做的,所以我想肯定会有什么原因是我想不到的,想学习一下。
回复 6# mhleu

请问,可以具体说一下嘛?
仿真时,加电阻和不加电阻,迟滞电压有变化吗?
回复 17# luodennis

我用trans仿真的结果是迟滞量非常小,加不加电阻貌似变化不明显。
又学到一点,值得mark
学习了!!!!