在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: inf

[求助] LDO的瞬态响应问题

gdjack 说得对
回复 9# microstudent

这跟闭环加阶跃响应还是不同,我觉得闭环阶跃是跟随的效果,这里可以先过冲再拉回来哦,其实我觉得t1时间内环路已经有所动作,环路已经开始抵制外力的作用,类似刚开始刹车,车速虽降下去,但方向还是没有变,t1结束时环路响应的程度好比使车停了下来,然后就是倒车了,而倒车的过程类似于环路重新建立新的稳态的过程

继续等大牛分析
回复 10# gdjack

t1 主要由摆率吗?如果摆率无穷大,就没有负向冲了吗,此时瞬态波形会是什么样呢?我相信即使摆率无穷大,负载跳变时,输出还是会变化,
因为过了摆率就是闭环响应了,此有限带宽来拉住下冲的趋势? 我想可能是这样吧

坐等大牛解释
等高手解释哈,

回复 12# inf

我觉得t2环路重新建立的过程可以用闭环响应来“近似”,不过很难精准描述。你说得对,t1的时候环路已经开始有作用,不过这时反馈的环路是的断开的,这时的LDO都不是一个线性的反馈系统。t1和t2的分界就是LDO的电流输出I_out=负载电流I_load,输出电容I_cap=0,之后环路开始对电容充电,使Vout回到正常值,这个t2的过程个人觉得可以看成是线性反馈系统。
  t1的过程中,重要的是I_out的增加,基本上是power transistor的gate端在slew,导致I_out增加,在t1的末尾,gate端的slew结束,线性反馈环路开始逐渐起作用。不过究竟什么时候线性反馈开始起作用,我想是非常难定义的。
回复 15# microstudent

欢迎讨论啊 我认为t1过程中 ldo必然有一段时间是线性的,但是这线性不足以满足负载的要求,所以输出电压还会继续下掉

我想t1和t2的分界点不是线性和非线性的分界处,而是在经过t1内部一段时间的线性后,使得ldo输出满足了负载的要求,从而输出不会往下掉,再经过一段时间t2 重新建立稳态

欢迎讨论哦 谢谢
t1大信号,t2小信号响应跟LDO带宽有关。
回复 17# ttgoal

能否讲讲理由 ,别只是给出结论
之前感觉热心的高手很多哎
现在他们都不混论坛了??
算了,我也放弃了