在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LDO的瞬态响应问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看有ldo的文档里 ,老是出现这样的图,然后都说t1的时间跟闭环带宽和slew rate时间有关,t2的时间跟开环的相位有关,很是不解,闭环带宽难道不是影响t2的时间吗,最简单的单位增益buffer的建立时间不就跟闭环带宽有关吗,t1时间内环路在干什么呢,有没有高手能分析下这个过程呢???
是问题太简单了吗,没人回答哎
我也想知道答案,求大神指点
t1是大信号响应,t2是小信号响应
细致的分析不解
回复 4# lz1860

大信号跟闭环带宽有什么关系呢,闭环带宽难道是大信号的衡量吗
t1主要决定于摆率吧?
回复 7# mekenny

摆率跟闭环带宽有什么关系呢
我觉得t2的时间与闭环的带宽是有关系的,类似于给你的闭环环路加了一个单位阶跃。闭环的响应还与稳定性有关(开环相位),你可以看出那幅图有ringing。t1时间的响应和voltage spike的产生很复杂,除了环路的slew rate,还与负载电容大小和负载电流的下降沿都有关系,很难定量分析。基本就是定性了解就可以了。
t1主要是摆率决定,摆到LDO稳压区时,剩下的时间由UBW决定