在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教一个问题

1资产
我在21ic放了这个问题,可能太难了,可能太偏了,可能大家都没空,还没有解决。特来请教eetop的专家:
在 比较放大器 一个ppt里面(许ppt都这个的copy)遇到如图红色圈住的一段话:
电源电压升高,工作电流增大,工作速度加快”

登录/注册后可看大图

这句话我有以下两种理解方式:
1。对于同一个比较器,Vcc这个外接电源越高,比较器翻转速度越快。
2.对于不同类型的比较器,有着这样一种趋势:工作的外接电源越高的比较器,普遍翻转速度都比较快。
3.还有人拿出证据,说ui越大,即过驱动电压越大,翻转越快。

到底哪一种理解正确呢?还是另有他解?

期待高手释疑解惑!

最佳答案

查看完整内容

回复 6# hetiandemeng017 我可没有选择你的第一个答案,我答案是电流增加,比较器速度加快,
回复 6# hetiandemeng017

我可没有选择你的第一个答案,我答案是电流增加,比较器速度加快,
比较器的速度与工作电压一般没太大关系,但与工作电流成正比。
这句话应该这样理解:工作电压升高导致工作电流增加,从而导致比较器的速度加快。
楼上说的没错,电流是最关键的因素!其实所谓的速度就是充放电快慢,就是slaw rate问题。
选择第一个答案
回复 2# jiang_shuguo

大虾意思也就是选第一个答案。那我要问了,如图,如果Vcc(准确点Vcc‘)升高会带来比较器末端最后一个过饱和程度加深,这样一来,从截止到导通延迟不是更长了吗?矛盾了 有木有?!!!
回复 2# jiang_shuguo

大虾意思也就是选第一个答案。那我要问了,如图,如果Vcc(准确点Vcc‘)升高会带来比较器末端最后一个过饱和程度加深,这样一来,从截止到导通延迟不是更长了吗?矛盾了 有木有?!!!
回复 7# jiang_shuguo
不对了,你还是没解释红圈部分啊
seeing
工作电流增加了,slew rate增加了但是摆幅也增加了,所以工作电流增加的百分比要超过摆幅增加的百分比,这个结论才能成立。

我想红圈的这句话,是误导的。 例如最简单的三个反向器构成的环形振荡器,在允许的范围内,是工作电压越低,频率越高,因为充放电流变小了,但是需要充放的电压变小了,充放的时间实际上变短了。