在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: husthuige

[求助] Cadence 下面 偏置电路的设计

Kn=142.3uA/V2
Kp=62.9uA/V2

根据楼上的说法,设定管子的Vgs如下,并由此计算宽长比:

M8,M90.45V

W/L
6900nm/300nm
考虑到沟道调制系数的影响 增大了沟道长度

M10,M110.35V
W/L
1400nm/100nm

M120.35V
W/L
1400nm/100nm

M130.4V
W/L
4.9
490nm/100nm

根据以上参数仿真的结构如上图所示,左边支路电流为4.44711uA,右边支路电流为4.07055uA,没有达到5uA的设计目标,但是这个可以通过改变R的大小来实现,主要的问题是电路两边支路的电流值不相等,由M8M9构成的电流镜可以看出都是工作在饱和区的,而且过驱动电压Vsat也基本相等,理论情况下两边支路的电流值应该是相等的,但是现在却不相等,而且对管子的宽长比进行迭代的修改,仿真的结构怎么也不能够使得两边的支路电流相差较小。虽然有沟道调制效应,但是两边的电流值也不应该相差有0.4uA大小。

求指教!!!!!

首先大致评估下Vthp+Vthn+Vthn的大小,根据I=u*cox*w/l  *Von*Von *(1+lanmda*Von)来估算下Von的值,主要,65nm工艺的lanmda不容忽视。
L should both be 300nm,
M8 and M9 Vds is not match. so current can't match.
学习中
我也出现了这样的问题,想请教下楼主,怎么解决,谢谢了
请问你这个里面的自启动电路是怎么设计的呢

南瓜饼呼叫烧卖 发表于 2017-6-8 21:17
请问你这个里面的自启动电路是怎么设计的呢

有相同的问题,不知大侠是否已解决,求指教

翻翻翻 发表于 2019-4-30 13:58
有相同的问题,不知大侠是否已解决,求指教

有点不太记得了。应该在拉扎维的书上有,我当时出问题是因为库不对好像