在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求职] 求offer比较 上海芯原VS 上海豪威

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都是数字前端,哪一个好一点?
回复 1# eetpo

1. 芯原应该是伪美资,豪微纯美资
   2. 芯原大都以IP为主,豪微主要做CMOS图传的接口电路
   3. 看具体到里面他们让你做什么,那个更好的发展。
   4. 在其他情况都差不多的时候就要比较那个给的钱多了。

自己考虑一下!或者找熟人问问里面具体怎么样,不在里面呆过的人都不知道,我以前听说豪微好似还不错。
回复 1# eetpo

这两个公司都不错,待遇的话,芯原会高那么点(1000块左右/m)。豪威纯美资,属于少有的美资企业中在国内有技术,工作又比较人性化的公司。芯原因为市场发展不错,最近几年势头很好,所以应届生待遇已经提高了(10500~11000/m,不同职位)。况且公司还没有上市,进去就有股票,这也很有吸引力。
    相对来说,个人感觉芯原稍微好点。毕竟豪威的纯美资性质,相比于芯原的伪美资性质公司来讲,老美的公司,你懂得,什么时候fire掉整个project,都是有可能的。
    两个公司都不错啦,以上仅此个人意见(这两个公司,我都有很熟的朋友,还算了解点)。
楼主校招进的吗?,就拿到offer了。。
回复 2# Jiken
在芯原做Soc,豪威也差不多,但芯原的IP好像都是做好的或者买的,还有芯原是design service公司,后端比较强,前端到底怎么样不太清楚,求指教。。。。
回复 3# 巫山傍水
待遇方面我不是特别的看重,毕竟刚毕业,以学习为主,豪威的数字部分貌似大部分都在上海这边,fire掉整个project的可能性应该不大吧,我比较看重的是对个人的发展,自己能否学习到更多的东西,得到最大的锻炼, 还望不吝赐教。
回复 4# shujixyz
是啊,校招进的
回复 3# 巫山傍水

还有,如果去做摄像头传感器,会不会把自己的视野限制的太窄?
楼主,什么时候给你的offer?我豪威两个电话面之后没有信息啦~~~~~
你什么时候面的豪威??
回复 5# eetpo

嗯对!就是感觉芯原主要还是一个design service公司,具体到是后端还是前端比较好还真的不是太清楚,也没有直接的熟人在里面。
刚才3楼说的也有道理,现在形势确实不大给力,fire整个group的也是有的不过并不多。再就是好像芯原成立也有10年了吧怎么这么多年
都没有上市呢!有的时候这个给的股票其实可能只是给刚毕业的我们很大的一个饼。可能到我们离职的时候这个饼都没有掉下来砸到头。
楼主是应届生我倒比较推荐去真正能做技术的纯美资公司!确实可以给一个全流程的培养,就算他们到时候踢掉了也有差不多经验了!
尤其做数字3年其实就可以了。另外豪微做这个东西没有大起大落比较稳定,这么多年这东西一直都是这样卖着用着,感觉也不用担心
短期被fire。哈哈!也可以考虑一下看看LSI或者Marvell,Qualcomm尝试一下!如果能去这类的公司其实是不需要纠结的。都差不多一样的好!!