在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: eetpo

[求职] 求offer比较 上海芯原VS 上海豪威

回复 8# eetpo

另外还是找个内部的人问一下吧!这样最最靠谱的!!整体来讲都还是挺不错的公司!
回复 9# ygb_tju

总共有三次技术面,最后一次跟前面隔的时间有点长
回复 10# Jiken

谢谢您的耐心解答,我好好考虑下,LSI、Marvell一类的,不是我想进就能进的
回复 13# eetpo

没事!呵呵还是找内部人士问一下比较靠谱!很多都是外表光鲜其实里面很糟烂的!嗯好好考虑一下吧,O(∩_∩)O哈哈~
还是做数字的比较好!呵呵刚毕业比较容易找工作还可以去还不错的公司!做模拟的波折啊!
1、两个工资就只差400元吧;但是芯原加班比华为还要厉害,晚上9点下班算早的了。
2、芯原做的东西确实没有啥技术含量,SOC最重要的是架构,而芯原的SOC都是抄别人的;
3、管理吧:显然豪威要好的多。能去欧美企业当然去欧美企业了;芯原的管理很混乱;
4、股票、上市:芯原说上市都说了很多年了,但是都没有兑现诺言(直到我从芯原跳出来,还没有任何上市的迹象);
5、核心技术、发展前途:豪威有自己的核心技术,有自己的核心产品;但是芯原没有自己的核心技术,用的IP核全部都是别人的,你去做“没有架构的SOC”,能学到多少东西了?无非就是跑跑仿真(并且芯原到现在还没用VMM等高级验证方法学);在芯原学不了啥东西的。
二者中 豪威 较好
回复 15# coolestman

哈哈15楼说的蛮有道理的,看来确实是内部人士才有说话的权利,外人还是不能太清楚的,我个人也是倾向于豪微。
股票期权这个东西不拿到手光在那里画饼是没有用的,到手的才是实际的。股票这东西要有好眼光才能看到前景的,要不然
就在那里等着饼吧呵呵!估计走了还没有拿到!
显然豪威好啊!在豪威可以从“图像处理、视频处理算法”一直做到ASIC,并且外企的培训机制都很好的,这样就能学到很多东西!像这种公司,还犹豫什么了?好羡慕楼主把豪威这种好公司都拿下了!
听在芯原的朋友说:芯原是没有培训的!对于你们应届生,培训还是很重要的哦,这点只有像豪威这种外企和华为做的很好!楼主可要考虑清楚了,一失足成千古恨!像芯原这种公司进去了,以后跳槽就不值钱了!

回复 19# fuckj