在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xiaota

[求助] 自偏置电路

回复 10# lifengyangg

从静态看,没什么区别;从动态看,右边不能启动。
mark下。实际电路中两个电路我都看见过在用的,只是没有分析书上之外那个条件应该是什么
左边电路是负反馈,有两个稳定解,0电流和不为零的工作电流,没有启动电路,电路最大可能会停在零电流状态。
右边电路是正反馈,也有两个稳定状态,零电流和大电流,都不是想要的工作状态,没有启动电路会停在零电流状态,如果有电压变化大于开启电压的触发,电路可能进入高电流状态。电流大小主要有电源电压和电阻决定,如果设计不能承受如此大电流,会被烧毁。
mark一下
回复 9# xiaota

我也懂了,学东西就应该这么仔细呀!xiexie
之前不了解啊,那天工程师给我讲了,今天在和碰见了 呵呵呵,要是早看见就不丢人了

回复  vip

左边的电流环路增益≈1/(1+gm*Rs),左边的电流环路增益≈1+gm*Rs,gm是源端接Rs的那个mo ...
xiaota 发表于 2012-9-26 15:21

楼主的计算很精彩。
定性的说,左边的电路Rs是负反馈(源极负反馈电阻,这个都知道)。上面4个管子是正反馈。
如果正反馈强,整体正反馈。反之,负反馈。
从楼主的推算可见其为负反馈,因为楼主把两个n管的gm看作一样。
具体计算可见这个帖子,真实精彩至极http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=396558&highlight=%BB%B7%C2%B7%D4%F6%D2%E6

右边的电路,RS和4个管子都是正反馈。通电,一定会振荡到最大。
回复 18# sodede

都是正反馈啊
   一个增益大于1,一个小于1

计算微电流源环路增益.doc

53 KB, 下载次数: 480 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

回复 19# xiaota

明白了,多谢把我的心得总结以下:
1,判断正负反馈,要看环路增益的正负
2,判断稳定与否:要看A/(1-AF)的分母是否<=0

另:raziva书中计算环路增益的方法,貌似不适合自偏置电路。
而且,书中的计算方法,只能得到环路增益数值大小,会丢失符号。