在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何通过makefile改变文件中的参数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是做数字IC的,在LINUX中调试代码~目前遇到一个疑惑,自己查了好久makefile手册还是找不到解决办法,就只好上来求助一下~
我在一个模块tb_top中定义了一个参数parameter TESTCASE=01;
我想在makefile中改变TESTCASE的值,以便仿真不同的testcase。我在makefile中的做法是:
testcase=03
tb_top.TESTCASE = $(testcase)
但是仿真的时候TESTCASE的值还是01,怎么都不会变成03,
各位高手,这要怎么弄才能改变tb_top中的TESTCASE呢?各位半个忙指导指导吧~~
回复 1# qinjuanyan

得使用defparam 关键字
回复 2# zongkai2003

defparm是用在module里面的吧?在makefile中用不行啊~~ 记得makefile里面改变的话要用+pvalue的,但是具体怎么实现不记得了,烦啊~
明明知道还问,晕
看一下帮助不就可以了。
回复 4# aimar327

我是不知道加在哪里,怎么加,烤鸭好吃不见得人人会做啊。
回复 5# tiangua

帮助?我查了手册,没查到pvalue的用法啊,哪里有帮助文档的?请大侠指导!
-pvalue+<parameter_hierarchical_name>=<value>
    Changes the specified parameter to the specified value.

为什么会找不到~~~~
回复 8# tiangua

谢谢~非常感谢~我照你的办法弄出来了。
可是,这个帮助文档到底在哪里啊?我真不知道去哪里找-pvalue这个的用法。我手里有的就只有《GNU make中文手册V1.5.pdf》和《Makefile 中文教程.pdf》,vcs的userguide我也找了,没找到~
大侠请帮个忙提供以下资料呗,小弟在此不胜感激!
磕头!
找错地方了。不知道你懂不懂验证~
竟然在make教程里面找这些东西~
重新到vcs的userguide里面找吧。
不行就vcs -help一下