在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

关于:synopsys的AMBA VIP??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在利用AHB的VIP进行仿真时,发现我的INCR16的burst再传输的时候,总是在中途被打断,而我自己的slave不支持被打断的操作,这样我的数据传输就会出错。不知道哪位大侠知道VIP中哪个参数可以控制总线仿真系统中的ARBITER不支持burst中途被打断的设置??我问过synopsys的人了,他总是问我要MCD文件来定位问题,也没有告知有没有哪个参数可以进行设置??,谢谢各位了!!
e也想知道,哪位大侠帮帮忙啊
被打断是因为哪种原因?
1、有其他master抢总线。如果是这种情况,可以把你的master优先级设为最高,或者使用锁定传输。
2、你对arbiter设置了set_ebt。这条命令是设置arbiter给一个master最长的总线权时间,超过这个时间就会early termination。如果是这种情况,在环境中用clear_ebt就可以了,或者注释掉set_ebt这条命令就可以了。
是第一种情况,但不同的是:我的系统中,是优先级低的抢了优先级高的master,我在系统中已经clear_ebt了,可是还是有这样的情况出现??
因为我的DUT不支持lock传输,所以我不能使用lock传输。
低优先级抢高优先级?出现这种情况以我的理解只有slave发了split才可能~

首先确定你的master的ID,是不是确定优先级比较高。

set_ebt是由arbiter拿走总线,与其他master无关。

或者把强总线的那个master优先级设置为最低。
好的我明天再试试,先谢谢了:)
我在使用AMBA的VIP搭建我的DUT的仿真环境时,基本所有的参数都是默认的设置。
我的DUT是个不支持EBT,不支持SPLIT和RETRY的slave,是最简单的那种。
我在总线上挂了4个master VIP,分别是master3,master2,master1,master0,优先级从高到低。
只有master3能访问到我的DUT,但是master3在INCR16 burst时,中间插入很多BUSY,导致长时间占用总线,这样总线权总是在最后一个INCR16的beat时,发生变化。会不会是这个原因造成的啊??

原帖由 liuwanghao 于 2006-12-18 21:59 发表
只有master3能访问到我的DUT,但是master3在INCR16 burst时,中间插入很多BUSY,导致长时间占用总线,这样总线权总是在最后一个INCR16的beat时,发生变化。会不会是这个原因造成的啊??

这个是对的啊,总线权本来就是最后一个beat时变化的。
你查查你的slave设计里是不是对协议理解有问题。
嗯,这个是对的,hgrant在最后一个SEQ时无效是可以的,并没有发生ebt。
另外,synopsys的vip中,arbiter中只有一个参数用来设定对不定长传输的长度限制的,对于定长传输如果没有设置set_ebt,arbiter不会干涉。
HGRANT在最后一个beat时变化是对的,但是我的情况是这样的:最后一个beat在发出地址的同时,HTRANS为BUSY,紧接着下一拍,选中我的DUT的HSEL发生变化,此时,总线上传别的数据,等到HSEL重新选中我的DUT时,我的未完成的最后一个beat的地址,发出,接着完成一次INCR16 BURST transfer,不知道为啥?