在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: liny90626

[讨论] 运放输入管工作在线性区是为了什么

回复 7# 425454832
启动这边有专门的启动电路来处理...这个只是基准输出的一个缓冲运放,应该不需要专门的启动吧?
自偏置在bandgap里挺常见的,不明白bandgap buffer为什么要这么做,看不出好处在哪里。
另外输入级在线性区,撸主确定不是设计的问题?
1.输入级见过亚阈区的(低功耗),线性区悬吧!业界不会用吧!
2.为什么用输出端来偏置输入级地尾电流源,输出在变呀!那输入跨导总在变?这是什么呀?

好多不理解。
自偏置是因为使得基准可以在偏置电流模块起来前工作?
如果是Buffer连接,输出端接一个输入端,输出直流是VDD-VGS,很明显,此时直流值不可能让输入管工作在线性区。具体应用电路可以给出来么?
回复 15# rebabel
嗯..buffer部分的图如下,输入的是经过分压的基准电压...这边不是直接从运放输出接回去的,所以不是VDD-VGS...Vp1就是用来给自己为电流提供偏置同时给其他运放也提供偏置的...我也怀疑输入管工作在线性可能有问题...还有就是这样给尾电流偏置有什么优点么?有没有类似结构的文章? 1.jpg
回复 12# dj_max

这个是曾经的一位师兄做的..因为要拿去流片...所以检查了一下....我也是觉得这两个地方有些问题...最好能有文章之类的提到这两个方面的...
回复 17# liny90626

我觉得吧不如你自己再做一个,也就是半天的时间而已。你师兄做的不见得就是好的。运放输入端偏置在线性区本来就是挺匪夷所思的。自偏置感觉也是问题多多,尤其是上电的时候。
回复 1# liny90626

按照这种偏置接法,输入管有可能在线性区,使得增益的线性度得到提高。
回复 19# 425454832

提高增益线性度?能具体解释一下么?谢谢