在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: czq1419

[求助] PEX做后仿的参数提取,寄生RC参数怎么提不出来?

:P
可以不做成calibreview,你可以直接用spectre的指令  在 terminal中跑。因为你已经得到了带寄生参数的网表了 那么你就可以把不带寄生参数的input.scs网表改一改(把里面的管子删了,换成你的pex得到的寄生网表),然后在terminal中用指令跑 spectre input.scs
想问一下lZ最后都解决了么,我也是提取了参数但是没有器件显示,不知道下一步怎么做
我看到了版主的无奈

十月长安 发表于 2019-3-6 14:24
可以不做成calibreview,你可以直接用spectre的指令  在 terminal中跑。因为你已经得到了带寄生参数的网表 ...

你好!我想请教一个关于后仿提取寄生参数的问题。我用PEX提取出来的含寄生参数的网表,其中cap包含了容值,电路这边后仿说会出错,要把容值去掉。
我可以改提取文件把容值屏蔽掉,提取cap的W和L值,但每次文件更新都要手动改文件。想请教一下,这种情况,提后仿时有什么开关可以控制吗?
或是电路后仿时哪里可以设置选项解决这个问题吗?感觉每次改后仿提取文件不是正解啊,谢谢!

duanpeng 发表于 2020-12-4 19:38
想问一下lZ最后都解决了么,我也是提取了参数但是没有器件显示,不知道下一步怎么做 ...

你解决了吗?我是有寄生器件没有原本的mos

duanpeng 发表于 2020-12-4 19:38
想问一下lZ最后都解决了么,我也是提取了参数但是没有器件显示,不知道下一步怎么做 ...

你解决了吗,我是后仿有寄生没mos
十楼是对的,提取之后网表里面由r、c,但是calibre没有,是因为没调入calview.cellmap文件,这个文件是工艺商提供的
calview.cellmap 没肯定没做对,提取出的寄生参数要通过这个文件的转换才能转成电路的symbol格式