在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 大家一般提参用什么软件,提成什么格式,后仿又用什么软件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是指模拟版图。个人目前用calibre提成spice格式的netlist,然后直接在命令行用无UI的hspice而我非常希望能使用spectre做后仿,这样前仿搭建的平台,存过的state之类都能继续使用,比较省时间
如果提成calibre view是最方便的,spectre格式的netlist次之,而我目前使用的提参工具calibre提参,calibre view问题最多,spectre格式的netlist有时也有错,可能我calibre用得还不够熟练吧

大家来说说提参和后仿用的软件和流程?怎么样可以比较快呢?
回复 1# chaojixin

Assura 做LVS

QRC提取extracted view,对于模拟电路流程最顺畅,很方便
回复 2# question23

就说,提出来的是有schematic view的,然后可以利用起前仿建立的spectre的一套仿真环境继续做后仿?
回复 3# chaojixin

对的,还可以反标寄生参数到电路图上。
多谢,那么我去学习一下!
就说,提出来的是有schematic view的,然后可以利用起前仿建立的spectre的一套仿真环境继续做后仿?

回复 2# question23

最近我开始学QRC提取参数有问题啊,用QRC提取用于后仿真的网表是这样的流程吗?
1.在版图窗口打开ASSURA QRC ,先Output选择extracted view 得到av_extracted文件,打开后是一个版图+电路元器件的混合视图
2.打开av_extracted文件,在这个窗口再打开ASSURA QRC,这次Output选择spectre(因为我用spectre作仿真),得到后仿的网表

但我发现这样导出的后仿网表替换前仿网表不能直接认出,因为发现后仿网表里,对Mos管参数的描述和前仿不一样,似乎是SPICE格式的(mt ngate mtotal认不出),而且竟然NRS/NRD(源漏区电阻)的计算结果和通过spectre前仿得到网表的计算值不一样?
后仿MOS管网表.png 上图是提取寄生参数得到的网表
上图是前仿真得到的网表

希望能提供一些意见,告诉我是否是哪个环节错了,还有如果修改后仿网表才能得到正确的结果,谢谢~!
回复 7# pj635kcs

没有看出网表格式有什么问题,NSR和前仿不一样很正常,前仿的NSR只是一个估算结果,只有版图完成才能得到确定数值。

如果你用spectre进行仿真,我觉得没什么问题。

建立一个test bench,调用这个cell的symbol,然后指向extracted view就可以仿真了。
我也差后仿了
后仿用的calibre spectre