在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于采样保持中运放两个输出端共模电平误差的疑问~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做一个流水线12位A/D转换器的采样保持部分。版图画出来之后,后仿测试发现:当输入只有输入共模电平而没有外加电流小信号的时候,输出的两个共模电平差了18mV。查了一些资料都没有涉及对两个输出共模电平的误差范围。不太明白两个输出端的差要在多少的误差范围内。
修改了版图结果发现差的更大了,纠结。
共模反馈用的是开关电容式的,后仿的时候直接带进去,然后用的仿真方法是trans+ac,然后设置prevoppoint 的时间为一直稳定的值。看到有帖子讨论说用pac+pss的仿真方法,不太会用。请问下这两种方法哪种会合适些?
哪位大大懂的帮忙释疑,谢啦。

"输出的两个共模电平差了18mV",请问是指vop-von相差18mV?
若是的话,则可能是opamp or switched-cap ckt layout正负端不match导致一个等效的systematic voltage offset。

共模反馈用的是开关电容式的,后仿的时候直接带进去,然后用的仿真方法是trans+ac,然后设置prevoppoint 的 ...
neal2007 发表于 2012-7-16 21:03

对于feedback loop,相对于tran+ac, tran+stb的结果感觉会更直观些~~你可以尝试看看~~
mismatch完全有可能的吧
回复 4# California

恩,好的。我尝试看看。谢谢。
回复 3# California

恩,是的,就是VOP跟VON相差的18mv。有试着改过amp的layout,结果出来不理想,感觉没有什么特别要改的地方。CMFB的layout倒是没有注意到。试看看。    谢谢。。
回复 5# hsh22

恩,是呀。但是不知道要在多大的范围内才算正常。

回复  California

恩,是的,就是VOP跟VON相差的18mv。有试着改过amp的layout,结果出来不理想,感觉没 ...
neal2007 发表于 2012-7-16 23:24

请问是单独opamp是postsim,还是包含了SHA SC 部分呢?若包含SHA,则也有可能是SHA SC电路mismatch导致的.

请问是单独opamp是postsim,还是包含了SHA SC 部分呢?若包含SHA,则也有可能是SHA SC电路mismatch导致 ...
California 发表于 2012-7-17 06:17

是单独运放加上共模反馈电路的。