在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: weidianwj

[求助] 求助:有谁做过LDO的VCCS补偿

好问题
我曾经仿真过这个电路,也被你的问题困惑过。
我认为你要做的电流非常小,几乎是几十nA级的,至少从仿真来看,还是可行的。
至于如此小的电流,你的管子的length必须要做的很小,否则稳定性吃不消。

--一个玩过VCCS的工程师的经验话。
回复 12# beixujia

谢谢你的回答
谢谢大家热心的解答
谢谢大家这么热心的解答
我试过......确实能补偿极点,但是在做review前一个星期发现mismatch的影响太大了.......结果重新设计....不知道是不是我没调好
请问楼上,你说的失配是什么失配?又是影响什么呢?我最近也在做这个。。。
这个电路调起来没那么好弄呢
回复 1# weidianwj

要想完全消除直流的电流看来是不大容易了,只可能想各种办法尽可能的去补偿平移的这部分电流了。大家已经说了降低电流的方法,我也说几个想法吧,我在想为了补PVT的一些问题,你能不能故意在上面的电流镜上做个失配,就是说把最右上面的两个管子做大一些,然后再拉出来一路和下面那一路电流减一下,在把减完的这一路补回去,故意做个失配的意思就是你知道这个电流是sink的还是source的,这样或许能好点。要不就继续增大cascode的阻抗吧,加gain boosting上去。
回复 19# smartbear_06

谢谢