在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dabenzhong

[求助] SD卡的初始化过程

回复 40# wangyingwei

你是怎么做的,具体的讲讲呗,我还没搞定。能把过程贴出来么,包括发送的命令啊,得到的response,或者有没有等待时间之类的?谢谢了
好的,我用的SANDISK 2GB 标准SD卡,通过串口对SD卡HOST进行操作
复位后,先设置时钟寄存器,设置SD卡初始化时钟为400K
然后,
CMD0,
CMD8 参数0x000001aa ,响应0x000001aa
CMD55,参数0x0,响应0x00000120
first  ACMD41 ,参数0x00100000 , 响应0x00ff8000 ,BUSY位没有置1
CMD55,参数0x0,响应0x00000120
second ACMD41,参数0x00000000,响应0x80ff8000 ,BUSY拉高了
CMD2>CMD3>CMD7......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
希望对你有帮助,我也还没测完,有问题继续讨论
回复 42# wangyingwei

谢谢你的回复,我想问问2G的SD卡是标准的SD卡么?不是说容量大于或者等于2G的SD卡都叫SDHC卡吗?
    还有,你对SD卡发送命令的过程当中会等待时间么,譬如发送完ACMD41之后,等待10ms再发送下一个ACMD41?
学习了谢谢分享
谢谢分享学习了
我用的是标准的2G SD卡,跟你的SDHC有点区别,不过个人觉得接口和硬件都差不多,只有寻址和文件系统上不一样,这些都是后期驱动可以解决的吧
两个命令间的延迟,我使用串口的操作的所以延迟时间肯定够,以后写驱动时可以读HOST中响应寄存器的值,响应完了再发下一个命令
大于2G的是SDHC,卡的壳子上有标明吧
楼主我最近也在调sd卡,也遇到了相同的问题,请问你这个问题解决了吧!是怎么解决的,能说一下么?谢谢了
回复 1# dabenzhong

你好,我现在也在调试sd卡,也遇到了和你差不多的问题。请问能和你请教一下么,谢谢了!!!
回复 2# harejavahill

回复 1# dabenzhong

你好,我现在也在调试sd卡,也遇到一些问题。请问能和你请教一下么,谢谢了!!!