在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 315575840

[求助] 放大器的后仿真性能下降很多~~求助~~~

回复 30# semico_ljj

學習到了~~~~非常非常感謝啊~·
回复 26# william_rx

流程還是要走的嘛~~~但是還是很糾結這個問題
一直也米找到問題所在
回复 17# hsphy

,麻烦了~~~还想请教一下问题。
失调5.7mv是不是很大呢~~
里面管子的情况,偏置电压和电流基本都正常
只是输入管和负载管的输出电压很不一样

这是不是说应该就是版图画的问题。因为画的第二遍  后仿的结果和第一遍差不多。不知道是版图的问题还是后仿真的问题~~~
回复 30# semico_ljj

我的别的单输出的基本没什么变化 主要就是这个全差分的

输出实在差得太远了~~~~

失调5.7mv不知道是不是很大啊~~~请教啊~~~
回复 33# 315575840

单从offset来看太大了,我觉得你得先确定后仿参数提取以及仿真设定是否正确,否则不好分析是CAD还是layout的问题啊
回复 35# hsphy

恩,我是新手,然后导师在这边也不经常过来~~所以基本都自己造弄~~~

我看了一下browser的工作点,发现就主放大器这边出现点问题。

后仿仿真的步骤什么的应该没什么问题,之前我做的单端的放大器没出现问题~~~~

不知道为什么这个全差分的就出现了问题。我觉得可能是失调太大了导致的~~但是我觉得刚画layout总是不能画的很好

QQ315575837
回复 34# 315575840
csmc06的能寄生抽出来5mV,开玩笑么?0.6um工艺抽wpe/lod effect么?怎么可能会有dc offset?建议先吧抽寄生/后仿的flow走通,弄个简单的电路先看看
回复 37# fuyibin

恩,谢谢你啦~~~不过的确是这样的。我试了试瞬态仿真  还是会一个是VDD和GND。
关于后仿的FLOW,这个电路的其他部分我后仿都很正常~~~

我现在感觉是layout 的问题。但是自己又还是不能画的很好~~~很纠结啊~~~
感谢你的回答~~