在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: fayfay

[求助] 为什么后仿比前仿结果好?

回复 18# fayfay

我做的是PMU,我不能确定你pipelineADC方面的问题,而且我的经验是这个和具体电路是有关系的,因为寄生电阻可能都在不同的电路部分起到的作用不同,也许增大ESR值就对我的电路的稳定性就有好处,但到你的电路中就可能恶化你的参数。这已经是我说个别时候的意思,一般来说,如果你看到后仿真和前仿真有很大区别,那么你分析电路,然后在你认为关键的地方直接加电阻、电容就可以观测到你后仿真的问题。
做过带隙的后仿真结果比前仿好一点,但是差别不是很大。做过vco的后仿,如果没有提取电源地上的寄生参数的话频率会变高,但是提取了电源地之后频率就变低了很多。
我是只求别差太多
只是一个参考,不用太在意,只要结果是在合理预测范围内就行,仿真的东西都是建立在数学方程之上,有些曲线本身就偏离实际,
有些电路是这样的