在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LVS错误请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!

我在用SMIC0.13um工艺做LVS时,总是出现不能识别dummy电阻的问题,显示的错误是:malformed device rppsab_ckt.

请问这是什么原因呢?
dummy电阻咋接的啊?是都接地吗?
可能是 layer 有少
回复 2# guji162

dummy电阻的两端都是接地的.
回复 3# motofatfat

用的是最新的PDK,应该不会出错的啊。
我再试一次。
如果是调用的CELL自己没改过的话
那就查查dummy电阻相关的连线有没有问题
回复 6# half_honey

我刚试了,就对一些电阻电路做LVS,旁边加dummy,LVS的结果是电路和版图都match,就是冒出来个malformed device rppsab_ckt

有可能是我的cadence版本低了的缘故,因为SMIC要求cadence IC5141 USR5以上的,而我只有USR3.

再努力一下。
回复 7# blue_163_com

看下netlist rppsab_ckt行是不是X开头了
是的话就无法过滤了
回复 8# mangoch

X开头的代表什么?
回复 9# half_honey

你的netlist是不是有添加了empty_subckt什么的,
.subckt rppsab_ckt plus minus
.ends

定义了rppsab_ckt是instance,
x开头的是instance,R开头的是电阻
M开头的是MOS管...
所以这种情况你dummy的电阻软件不把它当作电阻过滤掉