在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 跪求:香港科技大学IC Design Engineering授课式的硕士值不值得读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟今年大四毕业,刚收到了港科大IC Design Engineering 授课式的硕士的conditional offer,非常纠结到底值不值得去。主要是考虑到以下几个方面:1.小弟的家庭状况不好,家里砸锅卖铁,捞尽家底勉强能上的起。
                 2.授课式的硕士,只有一年,全是上课,不做实验也没有实习。不知在香港就业如何。若是回大陆就业的话,承认学历吗,待遇会怎样呢。

小弟主要是纠结花尽家里这仅有的十几万值不值,将来能赚回来吗?国内的公司待遇会如何。迫切想得到大家的指点和建议,先在此谢过了!

专业主要学习以下课程:

登录/注册后可看大图
CMOS VLSI Design

登录/注册后可看大图
Digital VLSI System Design and Design Automation

登录/注册后可看大图
VLSI Signal Processing Architecture

登录/注册后可看大图
Analog Integrated Circuits Analysis and Design

登录/注册后可看大图
Advanced Analog IC Analysis and Design

登录/注册后可看大图
Semiconductor Devices for Integrated Circuit Designs

登录/注册后可看大图
Special Topics

登录/注册后可看大图
Topics in Analog IC Systems and Design

登录/注册后可看大图
MSc Project
港科大的IC很强,但analog IC很强调实战,你只是授课式的,不要去了,而且香港做IC的没几家,给你爸妈留点养老钱吧。
说是一年,其实是九个月吧,屁股没坐热就走人了,毫无性价比
回复 2# wocaishidac

恩,好吧,说的也有道理,谢谢啦~
十几万,真觉得买这样一个文凭没啥用,而且这么几个月时间学不到什么东西啊。
“跪求”!!!???…………最好不用这类词语
啥屁大点事就跪求,,,
不做试验没有实习,感觉这类课程开来就是骗钱的,没啥用,能入个靠谱的公司做事比这个好N倍。
回复 6# hezudao

屁大点事????这是关于我一辈子前途的事?我家里穷,可能对于阁下来说,这点钱只是九牛一毛,但对我来说是我父母所有的血汗钱,你当然不在乎了,但是我能不非常慎重的考虑吗?我非常爱我的父母,我也不想花他们仅有的钱使他们的生活更加拮据和清苦。所以这件事我当然是谨慎再谨慎了,我就是在跪求大家帮我衡量、给我建议,现在的投资是否能让我的父母在不久的将来过上好日子。我不知道你是什么意思,但是我只想说,这件事对我来说完全用得上“跪求”两字!!!!!!!!!!
回复 8# 魅生殿

你喜欢用跪求也没办法,本来就不是什么特别好的选择,还要父母这么大压力。感觉很容易的决定
回复 8# 魅生殿

觉得你还没有成熟