在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PT化简sdc

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Dear All,

我是从事后端工作的,今天我的客户给了一个60万行的sdc给我!我用pt吃进去在吐出来还有10w行,

其中有很多是重复设置的东西,例如同一个pin设置2次output_delay。所以我想把前面设置拿掉。

但是由于太多没办法手动,所以请教各位有没有人用过简单的方法?

谢谢各位帮忙!

如果2次output delay是完全一样的,PT应该自动合并为一个

可以把PT吐出的SDC, 每个命令都写在一行了,(即没有换行),然后用sort -u 来去掉同样的行,然后按照要求重新排一下SDC的顺序
如果一行中,内容相同,但是写法不同的话,就没有办法了
谢谢支持!我还要手动来!客户想玩死我啊!
疯掉了。。。
60万行的SDC。。。好想见识一下啊
回复 1# liangyefeng

我们这边有个同事吐出来的sdc也有几十万行,老大让他讲以下两个命令设成false后,就明了很多了

write_sdc_output_lumped_net_capacitance = "false"

write_sdc_output_net_resistance = "false"

具体你可以printvar *sdc* 不过这个是吃ddc后吐出的sdc 估计你的客户没设这两个命令吧
请问你们芯片总共有多少个clock 和多少个pad?
signal pin 352, 主要是很多没有用处的设置(例如重复设置一些变量),所以整理出来会比较麻烦。
回复 6# vampire0322

谢谢你,我会问问客户,如果有让他尝试一下!