在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: Langjityb

[求助] 用encounter时工具为何自动添加FILLTIEM单元?

回复 10# 522526tl

stdcell library databook
回复 11# damonzhao
这个应该在虚拟机中安装lib之类的目录中找吧 我找找看
回复 12# 522526tl

不明白你说的哪里,这些文档管foundry要
回复 7# damonzhao
版主 问最后一个小问题啊,就是7楼中我的那副图中 HDR_FDCAP是什么,是指的decap(耦合电容)吗?我add filler的时候 只需加上 HDR_F_FILL这些 不用加 HDR_FDCAP是吧
多谢了先

dcap 可以加在stripe 下面 ,可以跟tap cell 间隔着加为宜,最后fixed timing 后 可以根据power 情况 再适当加点
回复 15# yiyeyo
dcap 可以加在stripe 下面
问一下这个怎么加到指定位置下面呢?
还有去哪儿看power的情况呢
回复 14# 522526tl

回复 16# 522526tl

一般是竖向的stripe下面  ,每row加一个dcap在每条stripe的中间跟stipe的脚本间距有关
for example
addWellTap -cell DCAP8 -cellInterval 23.76 -prefix DECAP -checkerBoard -inRowOffset 0.675 -fixedGap
回复 18# yiyeyo
OK 以后向你多多请教啊