在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] NC-Verilog 后仿所遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠:

最近在用NC-verilog 做后仿时,发现了一些问题:ncelab top -access时,它报了大量的warning,大致是一个原因的warning:

图片没有传好,几个关键字是:Negative timing check limit not allowed in a 1 limit timing check, setting to 0 in instance.

开始上网查了资料,说是负延迟,按所说方法(-neg_tchk或者是-noneg_tchk)均没有用。

请问它的warning是不是说:NC-Verilog将负延迟变为0 了?该怎么解决呢?

请各位高人指教!不甚感激!

回复 1# muchuanhua

没遇到过,但个人感觉可能后端网标时序上是否有点问题,做过PT吗?
回复 2# walliamaa

恩,pt过了
回复 3# muchuanhua

哪报警的地方会不会是异步时序,若异步则可不予理会。
应该是时序问题。
我做的都是异步复位,可能跟这个有关系。现在加了一个同步释放的电路,还没有做完后端,做完后再看下后仿结果。
回复 4# walliamaa

可能是的,做的是异步复位,但是为什么异步时序不管它呢?谢谢!
回复 7# muchuanhua

异步复位的复位时间很可能跟你的系统有关,如果你的TB确实和系统应用一致,则需要解决。
    若果异步复位时间是自己随意写的,该错误很可能是个假错,可以不予理会。
回复 8# walliamaa

谢谢,我再去查查。
回复 8# walliamaa

"异步复位的复位时间很可能跟你的系统有关,如果你的TB确实和系统应用一致,则需要解决。
    若果异步复位时间是自己随意写的,该错误很可能是个假错,可以不予理会。"

您好!现在我的问题仍旧没有解决,还得跟您请教一下:您说的“你的TB确实和系统应用一致”这句话是什么意思?一致主要体现在哪些方面?时钟周期?(现在TB的时钟周期和后端约束差不多)

谢谢!