在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DCG是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问 DCG是什么意思? FIB 呢?
我还以为是design compiler graphical,

要注意具体语境的,要不然重名的太多了

FIB 是focus ion beam,聚焦离子束, 就是用来切割,连接 芯片里面一些线路的手段,
用于tapeout后的测试和修补,
thanks!~   请问更详细点的描述在哪里找得到啊?
DCG不知道你说的是不是Drain Contact to Gate距离。
一般用于ESD设计中较多提到。
回复 4# tuohong

FIB你也可以理解为类似于近视眼手术的一种行为~
tuohong你说的是一个意思吧,但不是我想问的那个意思,xieqq你的比方太抽象了~
Discrete Clock Gate?
what chris_li said is not what I ask
DCG是DC的SPG MODE 跟DCT FLOW好像一样,只不过在COMPILE的时候加了SPG的OPTION,若后端用ICC的话,前后端的CORRELATiON会比较高些
design compiler graphical 主要是为了解后端的congestion,和icc SPG flow配合使用的,

一般design不用也罢,