在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ICC中DEF文件怎么来的啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
利用ICC进行PR的时候,好像有一个读入文件,是def格式的,似乎与placement有关,可是不知道该文件是从何而来,不知道各位ggjj知不知道,有没有想过的参考资料。麻烦指导!谢谢!
可以由别的工具提供
如encounter做好FP,然后提取DEF
如包含scan信息的SCANDEF
不是必要的,如果是scandef 到时候要读入做scan-reorder
如果是floorplan def,他的假设是用了别的工具做floorplan,比如edi, magma等

因为def是通用标准格式,因此icc也可以接受别人的def信息,

从synopsis flow的角度来说,def不是必要的,因为icc喜欢milkyway ,cel view这种,

icc的place&route的 def同样可以被其他工具所认识,write_def得到,

这也就是几大工具是这么交互的方法之一,
回复 3# icfbicfb

谢谢你的帮助!
那么icc中怎么样进行布局规划呢,那些在def中出现的比如sites,tracks ,要在哪里定义呢?
DEF=DESIGN EXCHANGE FORMAT. 工具间通用的文件交互格式
回复 5# tzhaody12

谢谢!这个我知道,就是不知道这个文件里的内容在icc里面怎么设置
不需要管,因为你的tf已经决定了一些基本的参数,比如site , track等,

你可以随便做个floorplan ,然后write_def 出来看看
导入了mw库,也设置了floorplan,可是不知道电源线和地线怎么设置,看了看synopsys公司的lab,好像就几句话,不太理解,求解!
看preroute菜单,可以搞这些power routes的,

也就是edi的 sroute,

前提是你要 derive_pg_connections 正确,(即edi的globalnetconnect) ,
回复 10# icfbicfb

没有用到edi,是不是这些都可以在icc中完成呢?能不能推荐几个参考资料看看,谢谢