在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ZigBee IC设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
需要设计ZigBee,不知从何入手,请各位不甚赐教:
比如先做RF还是先就做SOC,设计完后的检验指标是什么(误码率?EVM?功耗?),一般用什么检验,软件上面需要用什么仿真?
谢谢~
ls高校的?
楼主很爱开玩笑!!
回复 2# walking001

是的,怎么?
回复 3# kook309

请明说,我哪里犯傻了?
需要设计航天飞机,不知从何入手,请各位不甚赐教:
比如先做机舱还是先就做发动机,设计完后的检验指标是什么(安全系统?载荷?),一般用什么检验,软件上面需要用什么仿真?
谢谢~
回复 6# chenxm0113

还请大侠指点一二,我实在是不知如何下手
太搞了
找本书看看就好了!
我觉得:
1.先确定设计难点在哪,射频收发机或者基带解调?
2.ZigbeeSOC很大的要射频收发机、ADC/DAC、基带、还要CPU?楼主都要做?一个人?
3.我觉得还是挑一个做吧,如果是学生挑哪一个毕业都足够了!
4.如果做SOC你就必须先从系统设计入手,先要研究IEEE802.15.4标准,那上面有各种指标规定,你的设计必须满足之,但是其给的都是系统指标,你必须根据系统规划,换算到各模块指标中
5.参考chipcon的芯片,他的datasheet标了什么指标,你就向他靠拢就好了