在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] AHB总线操作问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“小弟在学习AMBAspec2.0的时候,看到别人文章中的一句话,不甚理解,望哪位大侠赐教一二。“标准AHB-Slave总线接口不支持写操作后立即执行读操作,要求二者之间至少有一个时钟周期的间隔,否则会产生错误。”这句话是何意思?我对这时序图反复思考,还是不得其解!

相关帖子

既然是slave,只能接收啦
这个没有问题的,只是要对HWRITE进行处理。
你的意思是说在写操作后立即进行读操作是没有问题的,还是说这句话本身没有问题!如果是这句话本身没问题,那原因呢?
是的,这句话是错的,应该说AHB协议是支持写操作之后立刻执行读操作的。我提出这个问题是因为我在学习AHB总线和SRAM之间接口协议时,有人提到这句话。我后来又仔细考虑了一下,应该是因为SRAM的时序问题导致的在做SRAM的接口电路时不能够直接进行写操作后就是读操作!
我理解的是写节拍两拍完成,从机必须应答了主机才会读吧,所以才会有人说写之后必须多给一拍才能读,不知是不是,你在什么文章上看到的?可以提供一下吗
你说的没错,不知你要的是哪篇文章?是讲“标准AHB-Slave总线接口不支持写操作后立即执行读操作,要求二者之间至少有一个时钟周期的间隔,否则会产生错误。”的文章吗?
回复 6# l2002924700

好像有的
http://www.lw23.com/pdf_fe40bdd0-547f-4f92-94d6-566e8221b931/lunwen.pdf
回复 8# peppermint

谢谢!很有用!
kankan~~~