在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

调试了一本书的一个RISC_MCU

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
调试了一本书的一个RISC_MCU,对原程序略作修改,很简单,但感觉对学习MCU很有帮助。

riscmcu.rar

78.32 KB, 下载次数: 298 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

RISC_MCU

回复 #1 vongy 的帖子

什么内容详细点好吗?
谢谢楼主了!!!
xiexie 楼主俩。
具体什么内容,请简单介绍一下!
有网友反应内容要具体点,现在说明如下:
本文调试了Verilog数字系统设计都程中第九讲的内容-简化的RISC CPU设计。
这个CPU的基本部件有时钟发生器、指令寄存器、累加器、运算器、数据控制器,译码器,程序计数器,地址选择器组成,由于是很简单的MCU,只支持8条指令(很容易扩展,发贴时我还没有去扩展),没有堆栈,也没有状态标志位。对于高手来说就不要浪费金钱下载附件了,因为这只是一款给想学习MCU,但却找不到资料,也不知道该如何入门的人看的。高手当然早就知道这些了,不必再看了,对你可能没有帮助,同时也希望高手们能把自己的经验心得拿出来与新鸟老鸟们一起谈讨,所谓学无止境,我想这样对你对大家都会有所帮助。
当时我对译码器的大多数程序做了注释,但是MODELSIM不支持汉字,可能显示不出来,建议用其它编辑软件打开察看。如有问题请联系vongy@126.com,我会及时回复。

xiexie

xiexie
xiexie!
xie xie LZ!
什么内容详细点好吗?