在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: yeshengseu

[求助] 今年小硕OFFER抉择,跪求高人指点,多谢!

回复 59# yeshengseu

很傻很天真!!!
   公司会赔你钱???会不会存在这种情况:你的三方协议只有一份,公司A和你签了,然后A公司毁约,你要他按协议赔你违约金,A公司老板很爽快同意赔偿并解约,但是他托你几个月,一直冷漠你的存在。而你还在面试其他公司,公司B待遇很好,你很想去,他们也很想要你,然后公司B要你签三方,而学校那边没有收到毁约三方协议之前是不会再给新的三方协议给你,接着公司B一直催你,给你定了deadtime,你这时候就非常恼火,要公司A抓紧毁约程序。呵呵,美女帅哥们,这时候你们肿么办?最后你只能妥协,因为没有哪个三方协议里面会规定办理违约程序的限定时间。你只能说,求你们了,违约吧,我不要违约金了! 换个角度考虑,是应届生违约。这时候公司一定会要你交违约金,因为钱没收到不给盖章,学校收不到违约三方证明就不会出新的三方协议,而应届生找工作很难很着急,这个钱你到底要不要交呢?
回复 60# nesta

谢谢大哥,这个方法可以试出内心想法~呵呵
回复 61# wocaishidac

大哥了解绍兴光大?
回复 62# xiaowanzi88

谢谢版主指点,我说的意思是两方协议里写的东西,就是说我们不想签三方可以,但是它不能拒我们。版主说的很对,签三方要很慎重,还在考虑呢,纠结,还想再看看呢。但是都在催,已经拒掉一部分其他不相关的了,唉,OFFER都不好才难选,有一个好点的也不至于这样,谢谢斑竹!
回复 65# yeshengseu

给这位小哥一点建议:选择工作也是选择生活方式。根据你的家庭情况和长远发展来定。
情况一:家里条件不错,父母可以出首付,自己努力供房养老婆,那最好选择沿海城市,毕竟国内半导体产业都在长三角和珠三角,从房子升值考虑,沿海的房价贵,但是升值潜力大,你投资买房还是不错的,且职业舞台较大,职业发展机会也多。
情况二:家里条件较差,父母需要你供养的。建议先去沿海学技术,然后转销售,或者靠关系一起做点小生意,慢慢发展自己的事业,而不是穷打工。至于房子,老婆,孩子,暂时不要考虑,解决眼前问题是第一要务。
情况三:家里条件一般。考虑选择大中型企业,待遇一般,工作比较稳定。长远看,还是要靠自己本事吃饭。

我常常看到很多从农村出来的同事,生活很辛苦,压力很大,一开始就进了很差的民企,待遇也不好,通常这类同事很刻苦学技术,靠身体健康来换钱,做个3年很多就开始跳槽来谋求更高的薪水,长远来看,这是不利于职业发展的,薪水再高,你也是打工的,没有根本上改变自己命运,而且薪水越高压力越大,老板看你竞争力下降了,就开始找茬裁你来减少成本。
还有一类同事,城市出身,父母基本解决一切负担,这类同事不求上劲,没有太多责任感,属于混日子型。这类人,说不定哪天就去朝廷或者金融机构任职了,完全不做本行。

以上纯属个人经历所见,总结一下就两个字:“浮躁”。
还是中兴吧,
听说联发科一般般,主要在新加坡有design?
华为在关外,环境不太好,又离家太远。
回复 66# xiaowanzi88

谢谢版主,说的很中肯!我属于农村来的家境一般那种,想在合肥这样的地方干几年挣点小钱,加上家里的钱然后买房子后再换一个轻松些的,大城市的根本买不起!已经签联发科了,家里也想让我去这个,离家也近。
回复 67# torea

谢谢楼主建议,已经签联发科了,里面有学长,据他说刚开始还是能学到不少东西的!家里也想让去这个,离家也近。
都很厉害的样子~
你是东南的吧