在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 即将去NVidia面试VLSI Physical Design,跪求指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上个月参加了NV的VLSI Physical Design笔试,一不小心通过了,这个月中旬要去面试了。NV是我心仪已久的公司,无奈读研的时候方向是模拟IC,做的项目都是PLL啥的,数字后端纯属自学,用TSMC0.18做过几个数字小模块,像可编程分频器、调制器等等,面对后端达人都不好意思说出来,也就看过《数字集成电路物理设计》和Astro的workshop,平时经常来咱们版转转。听说英伟达面试很严格,英文要求也高(俺口语烂的呢),有木有面过数字后端的达人们给点指导呢,心里怕怕呀!
自己先顶一个,跪求达人指导,小女子感激涕零

补充一下,看了《数字集成电路物理设计》,发现概念还能懂,关键是没做过啊,什么低功耗设计,信号完整性,肿么办,面试也歇菜了么。。。
nvidia 上半年给我打过电话,要我直接去面试。
当时,我觉得还早,就拒绝了...

现在一想,这招聘流程太繁琐,咱没那么多精力跟啊...
看看以后还有没有机会跳过去了...

P.S.  我记得nvidia 后端硕士待遇是9000的样子
貌似不算高的
回复 4# joemool

谢谢啦~它那个面试是满烦的~~
只要有诚心就行,显得虔诚和恭谦一点, 拍马屁也要的,

技术都是次要的,有点基本概念就行, nv的flow很强,基本上是个人在哪里呆一阵子就啥都会了,

perl语言应用的很广,

现在后端的人很难找的,所以也别压力太大
啥时候给你的通知啊,偶还没收到啊?是上海地区的么?
回复 7# znxxznx

9月30号下午电话通知的,已经通过笔试,具体面试时间十一以后再通知。说不定还没都通知完呢,再等等吧。
看一下 perl和tcl吧,后端比较需要这个~
基础知识知道能侃起来就好~ 具体问题怎么解决能说出方法就行
可以去看下那个经典的什么asic 牛人总结
NV AMD这些公司 没进去过的觉得挺玄乎
进去过的都会觉得 其实也不咋地~
都是大公司 flow建好了 剩下的虾兵蟹将都能干~
new grad 建议去有前途的小公司
new grad 应该去大公司,成熟的flow 可以学起来快些,
以后自己有能力了可以去小公司看看,

nv的perl是强大的很有名的,建议把perl好好学下