在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sages

[求助] calibre在做LVS的时候,power net找不到,然后就abort operation了

貌似就标签的问题啊
子模块也有电源pin、label的好吧,要不然怎么供电,
global就是全局变量的意思,这样出现在.subckt里面的vdd,vss就不用在端口声明里面写,
只要.global VDD VSS即可,即他们是一个net,

把自己的power,ground name填入下面的变量里面, ?可以通配,
LVS POWER NAME  “vdd" ”VDD“ ”VCC“
LVS GROUND NAME "gnd" "vss"
看起來是LAYOUT裡面沒有找到VDD/GND,
如同前面幾位大大說的,
stream in laker/virtuoso 裡
然後在top cell裡的打上PG 的TEXT即可

另外icfbicfb板大說的global 可能是指netlist的吧?
我也有遇過因為全是stdcell, v2lvs轉verilog到spice後,
沒有定義global PG的問題~
对,在spice里面定义 .globaL vdd vss
layout上 只要标了一个label,金属连到一起的都算,
除非用VIRTUAL CONNECT  连接,

这个是看网表的,如果 网表里面 的subckt是本身带vdd,vss的,倒不用这个global,

比如 nand2x1 (.A(asfs) , .B(fss) .Z(fs) ,  .VDD(VDD) , .VSS(VSS))

因为这个就像spice的标准调用过程,只要top有个VDD/VSS pin就会一级一级连接下来,
积分积分
还是没怎么看懂啊,将统配添加进LVE规则还是显示这个警告
回复 9# sages

请问这版图上没有PIN 是怎么回事?,我也遇到了这个GROUND POWER warning
回复 4# icfbicfb

请问你说这个具体是怎么做的?
回复 13# icfbicfb

我的也出现这个问题,想问您下。这个到底是怎么回事啊,为啥我打了4个label他一个也不认啊最后PORT个数为0