在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: z1f_ivory

[求助] 请教高手:对于迟滞比较器,其工艺失调电压能被单独消除吗?

引入迟滞的目的是为了消除貌似,非对称管的设计只要考虑到迟滞区间在工艺偏差的范围内足够robust就ok。迟滞比较器本生就是正反馈,有点失调就跳到vdd或者GND去了,正好稳定。
现在有人回答这个问题了么?
本来就是用在输入波动很大的环境
这个问题我考虑过,也做了尝试,用两个周期,一个周期自动校零,一个周期在输入加入迟滞阈值,用两个比较器组合实现。因为我们的项目需要对强驱动,慢速信号做比较,恰巧有类似的要求。当时手头在做SAR_ADC就把里面的一些技术平移到迟滞比较器上了。对了,我们的比较器是要求轨到轨,然后迟滞阈值可配,分别是0mV,5mV,10mV,20mV。欢迎讨论,想知道其他小伙伴和高手们,怎么看待这个问题。
回复 14# lynker

请问在小阈值情况下如何考虑失调导致的影响呢
通过加大输入对管面积来降低offset

lynker 发表于 2018-1-29 09:44
这个问题我考虑过,也做了尝试,用两个周期,一个周期自动校零,一个周期在输入加入迟滞阈值,用两个比较器 ...

可以请教下您具体的实现方法吗?我目前也是想做到0~20mV的可调电压,但是PVT漂移很大。

wmzqtlm 发表于 2022-10-12 15:19
可以请教下您具体的实现方法吗?我目前也是想做到0~20mV的可调电压,但是PVT漂移很大。
...

用四输入比较器,一对做差分信号输入,一对做阈值输入(0mV,5mV,10mV,20mV)